お好み焼き

お好み焼き×2枚分(写真は撮り忘れ)
(カットキャベツ×1/2袋、小麦粉×200ml、カツオ顆粒出汁×小匙1、卵×1個、
水×200ml、竹輪×3本、揚げ玉×中袋1/2個)

キャベツは手で千切り、竹輪は一口小に切って材料を全て混ぜて焼く。
オタフクソースとマヨネーズをかけて完成。

粉もの欲が湧いて来たので、お好み焼きを食す。
酒のツマミとしてはもんじゃ焼きが至高だが、家では難しいので安定のお好み焼き。

美味い。ソースマヨはもちろん、各具材の旨味がしっかり出ていて食べ応えの
ある美味しさだ。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント