卵丼生活2日目

卵丼
(玉葱×1/2個、卵×2個、醤油・味醂×各大匙1.5、砂糖×大匙1、
カツオ顆粒出汁×小匙1、水×50ml)

玉葱を切り、水と調味料を入れた鍋に入れて煮る。
玉葱が煮えたら、溶き卵を入れちょっと加熱し火を止めて蓋をする。

昨日の反省をして、醤油と味醂の量を微調整。

盛り付けが悪いが、味は決まった。
塩気も丁度良く、今後の卵丼のレシピはこれだな。

\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント