ピザ、小松菜のお浸し

ピザ(某スーパーのPB冷凍食品)

冷蔵庫で解凍し、トースターで焼いた。

久しぶりのピザ。
さて、このピザはどうだろうか。

ふむ、中々美味いじゃないか。
ふわふわ生地に濃いめの味付けとチーズ、これは酒が進むわ。

  

小松菜のお浸し(小松菜×4株、醤油、鰹節×少々)

小松菜の根本を切り落とし、茎と葉の部分に二等分する。
塩を入れた沸騰したお湯に茎を入れて1分茹で、葉を追加しさらに1分程茹でる。
茹でた小松菜を冷水にさらして水を絞る。
5cm幅くらいにきって器に盛り鰹節をまぶし、醤油をかけて完成。

お浸しの二大巨頭、小松菜。
癖が無く程良い歯応えが美味い。

  

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