赤から鍋、チンゲン菜のお浸し

赤から鍋(鍋の素×2食分、豚コマ肉×350g、油揚げ×2枚、もやし×1袋)

簡単ボリュームおつまみ、鍋。
赤から鍋の辛旨は中毒性があるな。定期的に食べたくなる。

〆は冷凍うどんをぶち込む。満足。

  

チンゲン菜のお浸し(チンゲン菜×2株、めんつゆ×大匙3)

チンゲン菜の根本を切り落とし、茎と葉の部分を切り分ける。
塩を入れた沸騰したお湯で茎を先に入れ1分程茹でて、葉を追加し1分程茹でる。
茹でたチンゲン菜を冷水にさらして水を絞る。
5cm幅くらいにきって器に盛り、めんつゆと和えて完成。

今日はチンゲン菜のお浸し。さぁ、どうだろうか。
美味い。葉の部分は甘く溶けて、茎の部分は若干のチンゲン菜の風味と程良い
歯応えがある。浅漬けの様な爽やかさだ。

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