冷凍グラタン、ピーマンのお浸し

冷凍グラタン(マルハニチロのえびグラタン)

お手軽レンチンおつまみ。
グラタンは自作だとかなり大変なので、冷食は本当にありがたい。
濃厚なホワイトソースとチーズが堪らない。

  

ピーマンのお浸し(ピーマン×6個、めんつゆ×大匙3)

ピーマンを縦に細切りにして、塩を入れた沸騰したお湯で1分半程茹でる。
お湯から取り出して冷水にさらし、水を切る。
ピーマンを器に盛り、めんつゆをかけて完成。

連日のお浸しシリーズ。今日は期待のピーマン。
美味い、止まらない。
程良い歯応え、ピーマンのほのかな苦み、そしてめんつゆの甘美味さがマッチ
している。やはり期待通りだ。

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント