ハンバーグ(ハンバーグヘルパー、水×240ml、合い挽き肉×500g)
タレ(醤油・味醂×各大匙3、大蒜チューブ×10cmくらい)
肉とハンバーグヘルパーと水を混ぜてじっくりと焼いて完成。
タレは調味料と大蒜を混ぜて加熱する。
ふわふわジューシーで美味い。
今まではモランボンの素を使っていたが、ハウスも良いな。
これは迷う美味さだ。
小松菜のお浸し(小松菜×5株、めんつゆ×大匙2)
小松菜をよく洗い根本の際を切る。塩を入れた沸騰したお湯に根本から入れて、
2分程茹でる。
小松菜をお湯から上げ、冷水にさらしてから水を絞る
5cmくらいに切り分けて再度水を絞り、器に入れてめんつゆで浸して完成。
美味い。柔らかく甘みと旨味が染み出すさっぱりとしたツマミ。
当面お浸しが続くな。
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