ハンバーグ、小松菜のお浸し

ハンバーグ(ハンバーグヘルパー、水×240ml、合い挽き肉×500g)
タレ(醤油・味醂×各大匙3、大蒜チューブ×10cmくらい)

肉とハンバーグヘルパーと水を混ぜてじっくりと焼いて完成。
タレは調味料と大蒜を混ぜて加熱する。

ふわふわジューシーで美味い。
今まではモランボンの素を使っていたが、ハウスも良いな。
これは迷う美味さだ。

  

小松菜のお浸し(小松菜×5株、めんつゆ×大匙2)

小松菜をよく洗い根本の際を切る。塩を入れた沸騰したお湯に根本から入れて、
2分程茹でる。
小松菜をお湯から上げ、冷水にさらしてから水を絞る
5cmくらいに切り分けて再度水を絞り、器に入れてめんつゆで浸して完成。

美味い。柔らかく甘みと旨味が染み出すさっぱりとしたツマミ。
当面お浸しが続くな。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント