手羽中の甘辛揚げ、つゆ浸しブロッコリー

手羽中の甘辛揚げ(手羽中×12本、甘辛揚げのタレ×1袋)

手羽中の中央に切れ込みを入れ、小麦粉をまぶして油多めのフライパンで揚げ焼きにする。
手羽中の油を切って甘辛揚げのタレを絡めて完成。

ヤバ旨だな。甘辛スパイシーでジューシーな手羽中、美味くない訳が無い。
やまちゃんの様なピリ辛カリカリスパイシーも大好きだが、これも良い。
中々当りの料理を引いたな。

  

つゆ浸しブロッコリー(ブロッコリー×1株、めんつゆ×大匙3、マヨネーズ・鰹節×適量)

ブロッコリーを一口小サイズに切り、3分程茹でてお湯を切る。
ブロッコリーが温かい内にめんつゆを和えて、マヨネーズと鰹節をかけて完成。

美味い。歯応えがあるお浸しだ。めんつゆとマヨも相性が良い。
ボリュームはあるが、野菜なので重くなくペロッといける。

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント