手羽中のスパイス炒め、白瀧酒造「魚沼」

手羽中のスパイス炒め(手羽中、マキシマムスパイス)

安定の手羽中炒め。
特段食べたいツマミが無いときは、だいたい手羽中炒め。
安い・美味い・簡単と頼りになる。

スパイスと肉の焦げる香りが食欲をそそる。
プリプリジューシーな肉とスパイスの旨味が合わさり堪らない。
ホント、手羽中は安くて優秀な肉だな。

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白瀧酒造「魚沼」

引続き日本酒の開拓。
昨日の純米酒はサブの酒(メインの酒が切れた場合に飲む)や料理酒にする
ことにした。
やはりアルコール臭が気になって、今一楽しめない。

期待の白瀧酒造。
昨日のブログで上善如水のことを書いたら急に飲みたくなったが、同酒造の
飲んだことが無い淡麗辛口の「魚沼」を試してみることにした。(価格も500円くらい安い)

冷酒で飲む。
こいつは美味い。すっきり淡麗で程良い辛口。控えめな米の味と香りも良し。
どんな料理にも合うだろう。分かってはいたことだが、激安のパック酒とは
レベルが違う。(もちろん安価なパック酒も大好き)

上善如水もそうだが、飲んでいて引っかかるモノが無いのでスーッと入って
いく。さすがの白瀧酒造。

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