鯵の干物、ポテトチップス(コンソメ)

ハイボールと鯵の干物

魚はアルミホイルを敷いて、トースターで焼いている。
出力を高くし、しっかり時間を掛けて焼かないと生焼けになるので
15分くらい加熱した。
皮もパリパリになり、骨以外全て美味しく食べられて満足した。

しかし鯵の干物は安くて旨くて助かる。

  

ハイボールとポテトチップス(コンソメ)

安定のカルビーのポテチ。
今まで嫌いな人を見たことがない、みんな大好きコンソメ味。
コンソメの旨味と油っぽさがハイボールと良く合う。
ポテチのコンソメと聞くと、清野とおるさんの漫画に出てくる「コンソメパンチの男」
を思い出す。

ポテチのコンソメ味に対する猟奇的な愛がマジで面白い。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 料理ブログへ

コメント