サラミ、チーズ(スモーク、ブラックペッパー)

ハイボールとサラミの香辛料和え(一味唐辛子、ブラックペッパー)

普段はマヨネーズで食べることが多いが、今日は一味唐辛子とブラックペッパーで和えてみた。
サラミと香辛料という、酒のつまみとして間違いない組合せだ。
ブラックペッパーのピリッと感と一味唐辛子の辛みが食欲をそそり、ハイボールとも相性が良く
箸(とハイボール)が止まらなかった。バーにあってもいいな。
焼いた食パンにチーズ、玉ねぎと一緒に挟んで食べたりしても良いかもしれない。

  

ハイボールとチーズ(スモーク、ブラックペッパー)

QBBシリーズで特に好きなスモークとブラックペッパー。
全国どこでも手に入るつまみの定番。値段も手頃で気軽に買える。
チーズの濃厚さとスモークの香り、ブラックペッパーの刺激的な辛みがたまらない。
ウィスキーとの相性も抜群ですぐに無くなってしまったが、十分な満足感があった。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 料理ブログへ

コメント