鰹のタタキ、サラミ、きゅうりの浅漬け

鰹のタタキ

鮮魚コーナーにタタキ用の無料の生姜とタレがあったので、ありがたく貰ってきた。
やはりこの季節は鰹が食べたくなる。
刺身も良いが、見た目の鮮度があまり良くなさそうだったので今日はタタキにした。
鰹はいくらでも食べられる。マジで旨い。

  

サラミ

どこでも手に入り、安定した旨さと満足感が得られる。
鉄板のマヨネーズで食べた。酒が止まらない。
基本的に家飲みはハイボールで、ウィスキーとの相性も抜群だ。

  

きゅうりの浅漬け(きゅうり×2本、浅漬けの素)

いつもの定番サイドメニュー。
とにかく簡単で旨い。コスパも良い。
これからはナスが安くなるので、ナスの浅漬けも増えそうだ。

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