肉豆腐、エアリアル(チーズ味)

肉豆腐(豚コマ中パック、木綿豆腐、白滝、カツオ顆粒出汁×小匙2、
砂糖×大匙3、醤油と味醂と酒×各70ml)

酒のつまみなので味付けは濃いめにした。
豆腐を玉ねぎに替えれば豚丼にもなる。魚の煮付けもいける。

低コストでボリュームもあり、さらに手間も掛からない安定した
旨い酒のつまみだ。

  

エアリアル(チーズ味)

このスナックは今年になって初めて知った。
しっかりとしたチーズ味が有りながらめっちゃサクサクでしつこくなく、結構
ハマっている。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 料理ブログへ

コメント