優作鍋

優作鍋(もやし×2袋、豚コマ肉×350g、日本酒×200ml、ポン酢)

冷蔵庫を空に近づける為、優作鍋で日本酒とポン酢を消費する。
肉は本来バラ肉だが、脂身多めのコマ肉が売っていたので代用。

シンプルに美味いな。ジューシーなもやしと豚の旨味、ポン酢の酸味も良い。
あっさりしているので、箸がめちゃくちゃ進む。

  

今日は役所の手続き、引越し先のライフラインの手続き、買い物、来週のスケジュール
確認後、昼飯食べて昼寝したら夜になっていた。
う~ん、勉強が滞っているので不安な気持ちになるが、明日頑張るか。
明日の自分に期待!

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント