あたりめ、野沢菜漬け

昨日の酒が抜けていないので、今日は軽く飲む。

あたりめ

吟醸酒とあたりめ、この組み合わせが欲しかった。
ライターで軽く炙り、一味マヨネーズで食す。

香ばしい香りと歯応えに一味マヨの旨味が加わり美味い。
シンプルだが濃厚なツマミはさっぱりとした吟醸酒とも合う。
これはグイグイ進む止まらない組合せだ。

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野沢菜漬け

二日酔いであっさりしたツマミが欲しくなり、野沢菜漬けをチョイス。
シャキシャキ歯応えとさっぱりとした旨味の野沢菜漬けが吟醸酒と合わない
訳が無い。

今日は吟醸酒が進むツマミを選んだが、どちらも正解だった。

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