鮭の塩焼き
鮭に塩を振り、フライパンに並べて火をかけて焼き目を付ける。
裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
魚焼きグリルが無いのでフライパンで焼いてみた。
美味い。身と脂と皮、塩味と鮭の旨味がしっかり楽しめる。
何より日本酒(菊正宗「樽酒」)との相性の良さよ、これはテンションが上がるw
玉葱サラダ(玉葱×1/2個、鰹節、マキシマムスパイス、オリーブオイル)
玉葱の繊維を断ち切るように薄くスライスし、水に10分程度さらす。
玉葱に鰹節、マキシマムスパイス、オリーブオイルを加える。
和風スパイシーサラダ(?)の完成。
かなり美味い。安くて簡単に作れる優秀なツマミだな。
玉葱の辛みもちゃんと飛んでいる。鰹節とマキシマムスパイスの旨味が
堪らない。
マキシマムスパイスとオリーブオイルのドレッシングはヤバいな。
資格の勉強
「CAD利用技術者試験 2次元2級」の勉強。
今日は付録のPDF巻末問題集を終え、参考書の2周目を開始した。
現状、合格点(70%)前後の点数なのでまだまだ力不足である。
11月下旬には95%以上の点数を取れるようにし、受験を申し込む予定だ。
ランキング参加中↓
コメント