餃子、ピーナッツ揚げ

餃子(味の素の冷凍餃子)

タレはいつも、醤油:酢:ラー油=4:2:1くらいにしている。
昔は面倒で醤油だけにしていたが、酢とラー油を加えると酸味と辛みで餃子が3割増しで
美味くなると思っている。


冷凍餃子が登場して随分経つが、本当に素晴らしい商品だと思う。
餃子を手作りする手間と難しさを9割方軽減し、焼くだけで店にも負けないくらい美味しい
熱々の餃子が食べられる。
しかも価格も手頃で調理方法も簡単、保存も効く。

  

ピーナッツ揚げ

あられの塩気とサクサク歯応え、そしてピーナッツの旨味が食べ始めると止まらなくなる米菓。
値段も手頃でボリュームもあり、かなり満足感が得られる。
揚げ物でもあるのでドライな酒との相性が良い。

  

いつものハイボール(ブラックニッカ、炭酸水、氷)

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