優作鍋、チーズアーモンド(わさび)

優作鍋(豚バラ肉、もやし×2袋、日本酒(パック酒)、ポン酢)

定期的に食べたくなる簡単に作れる激うま鍋。
数多ある鍋の中でも一番シンプルではないだろうか。水炊きよりシンプルだ。
具材を日本酒で蒸してポン酢で食べる。出汁や調味料等は一切無し。

もやしとバラ肉を一緒に口に入れる。バラ肉の旨味、そして肉の脂と旨味を吸った
もやしがシャコシャコして美味い。
もやしメインなので大量に食べてもそれ程腹が膨れない(満足感はある)のも酒のツマミ
として優秀だ。

  

チーズアーモンド(わさび)

太古からある酒のお供。
甘辛いおかき+チーズ+アーモンドにより小さいながら非常に満足感がある。
不思議とチーズとワサビって相性良いよね。

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