玉葱の酢漬け(仕込み) 2023.10.312023.11.02 玉葱の酢漬け(玉葱×1個、酢×100ml、砂糖×大匙3、塩×小匙0.5) 切った玉葱を2分程水にさらして水気を切り、60分程空気にさらして辛みを飛ばす。 昼食のサンドイッチ用と週末のツマミに向けての仕込み。便利過ぎてほぼ毎週末仕込んでいるが、この前は忘れたので急遽漬ける。 金曜日辺りにはしっかり漬かり、食べ頃だろう。 HARIO(ハリオ)お酢 保存容器ビネガーズフードコンテナ 400ml ホワイト VFC-400-W 1個入 \楽天ポイント4倍セール!/ 楽天市場 Yahooショッピング Amazon ポチップ ランキング参加中↓
コメント