カレー

カレー×3食分
(ジャワカレー辛口×半箱、豚挽き肉×300g、玉葱×2個、しめじ×0.5パック)

玉葱は粗みじん切り。軽くマキシマムをかけた肉、玉葱としめじをそれぞれ炒めた。
追加調味料でウスターソース×大匙1、砂糖×大匙1、インスタントコーヒー×小匙1
を投入。

前回の反省として追加調味料を入れた。また、昨日のアヒージョで余ったしめじを
入れる。結構ボリューミーなカレーになったな。

うん、明確に違うな。追加調味料を入れるとカレーと具材の旨味を引き立ててくれて、
深みやコクが出る。2段階くらい美味いカレーになるな。

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント