アヒージョ(砂肝、しめじ)

アヒージョ(砂肝、しめじ、オリーブオイル、塩、大蒜チューブ)

砂肝は半分にカットし、銀皮を剥がし切れ目を入れる。
耐熱皿に具材と調味料、オリーブオイルを入れてトースターで250℃で
15分程加熱。

砂肝のコリコリ食感と旨味が良い。
しめじも食感を残しながら柔らかく、美味い。

  

〆はバゲットをこんがり焼いてオリーブオイルに浸して食す。
これが堪らん。旨味を含んだ油でジューシーなサクサク食感のバゲット。
いくらでも食べれる。

やはりアヒージョは失敗が無く、素晴らしいツマミだ。

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント