唐揚げ、さやえんどう 2023.05.022023.05.15 唐揚げ(モモ肉×2枚、シャンタン×小匙2、塩×小匙0.5、酒×大匙1、チューブにんにくと生姜×大匙1、片栗粉) 170℃の油で5分程揚げた。小麦粉も良いが、サクサク唐揚げが好きなので片栗粉をよく使う。一人分としては多く見えるが、いつも一瞬で無くなる。ちなみに味付けは塩派で、シャンタンを入れると味が単調で無くなるので欠かせない。 お得2本セット 創味 シャンタン デラックス DX 500g \楽天ポイント4倍セール!/ 楽天市場 Yahooショッピング Amazon ポチップ 安定のさやえんどう(カルビー) スナックだが重くなく、味も濃すぎず良い酒のお供だ。 ランキング参加中↓
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