手羽中揚げ焼き、柿の種(枝豆味)

手羽中揚げ焼き
(醤油×大匙2、酒・味醂・砂糖・大蒜チューブ×各大匙1、小麦粉×大匙3、胡椒×多め)

山ちゃん風を意識した手羽中揚げ焼き。胡椒を多めにかけて山ちゃんに寄せてみる。
手羽中を小麦粉でまぶした後、油多めのフライパンで揚げ焼きにして油をケチってみた。

美味い!が、山ちゃんでは無いな。
やはりキチンと油で揚げないと別物になる(そもそも手羽先じゃないしね)。

しかしパンチの効いた甘辛ダレとジューシーな手羽中は単純に合うな。
次回は手羽中を甘辛ダレでカリカリに焼いて胡椒を効かせてみたい。

  

柿の種(枝豆味)

一昨日初めて食べたが、早速ハマってしまった。
これはヤバいな。マジ止まらん。
飽きるまでサブのツマミはこれになるかもしれない・・・

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