玉葱のコンソメチーズ焼き、有給消化

玉葱のコンソメチーズ焼き(玉葱×1、顆粒コンソメ×小匙2、ブラックペッパー×少々、
ピザ用チーズ×大匙3)

玉葱を1cm幅くらいに切って耐熱皿に入れる。
顆粒コンソメをかけてラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
加熱後、チーズをかけてトースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

コンソメチーズ焼きはパプリカで作ることが多かったが、今日は玉葱を試してみる。

美味い。玉葱+コンソメ+チーズと合わない訳が無い。
簡単で良いツマミだ。
ただ少々パンチを加えたいのでブラぺをかけたら大正解。
酒が進む。

\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング
\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

  

有給消化

今日から月末まで有給消化だ。
初日はこれまで使っていた仕事道具の整理と次の仕事で使う物の準備、そして機械設計の
勉強と明日の準備をしてほぼ一日が終わった。

明日は朝から遠出をするので、早めに酒を飲み終え寝てしまおう。

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント