ハヤシライス

ハヤシライス×3食分
(ルー×半箱、合い挽き肉×300g、玉葱×1個、しめじ×2房、水×600ml)

玉葱は薄切りにし、しめじは適当にばらす。
フライパンで玉葱をしっかりと炒めたら、挽肉としめじを加えさらに炒める。
水を入れて灰汁を取りながら5分程煮込み、火を止めてルーを加えて10分程
煮込んで完成。

牛肉は高いので合い挽き肉で代用、マッシュルームは売ってなかったので
代わりにしめじを入れる。

超久しぶりにハヤシライスを作った。
いあ~、めっちゃ久しぶりにハヤシライスを食べたけどやっぱ美味いなー。
白米が進む。

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント