金曜仕事終わりの酒(簡単焼豚)

ようやく金曜日の夜、安らぎの時間。

簡単焼豚(豚バラブロック肉×350g、醤油×大匙4、砂糖・酒×各大匙2、
大蒜チューブ×10cm、生姜チューブ×10cm)

豚バラブロックを厚めに輪切りし、肉と調味料をタッパに入れて冷蔵庫
で寝かせてフライパンで焼く。
漬けダレは肉を焼いた後、軽く煮詰めて肉に絡める。

めちゃくちゃジューシーで美味い。
甘辛な味付けと脂身のコク、肉の旨味が合わさり堪らない。
そして無糖レモンサワーで流し込む幸せ。キマッたわ。

\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

  

それにしても今週はかなり疲れた。
仕事→就活→勉強→就寝→仕事・・・のループとなり、ほぼフル稼働で流石にバテた。

だが来週は面接が2件控えているので土日はやる事満載だ。
散髪、買出し、掃除、勉強、面接対策等々・・・。
ほぼ休めない!

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント