煮物

煮物×3食分
(鶏モモ肉×2枚、人参×1本、蒟蒻(小)×1枚、醤油×大匙3、
酒・味醂・砂糖×各大匙2、カツオ顆粒出汁×小匙2、水×500ml)

モモ肉を炒める際に下味として醤油とカツオ顆粒出汁を少々かけた。
また、具材を水、砂糖、酒とカツオ顆粒出汁で煮た後に、醤油と味醂を加えて
煮詰めて完成。

しっかりとした優しい味付けになっていて、美味い。
時間を置けばさらに味が沁みるので明日が楽しみだ。

\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント