親子丼

親子丼
(鶏モモ肉×1枚、玉葱×1/2個、卵×2個、醤油・味醂×各大匙2、砂糖×大匙1、
カツオ顆粒出汁×小匙1、水×50ml)

具材を切り、水と調味料を入れた鍋に入れて煮る。
具材が煮えたら、溶き卵を入れちょっと加熱し火を止めて蓋をする。

卵が半熟になったらご飯に載せて完成。

安定した美味さだ。味、コスト、栄養そして満足感と親子丼は全てが
揃っている。

三つ葉を載せれば見た目も決まるな。

\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント