卵丼

卵丼
(玉葱×1/2個、卵×2個、竹輪×3本、醤油・味醂×各大匙1.5、砂糖×大匙1、
カツオ顆粒出汁×小匙1、水×50ml)

竹輪と玉葱を切り、水と調味料を入れた鍋に入れて煮る。
玉葱が煮えたら、溶き卵を入れちょっと加熱し火を止めて蓋をする。

定番の卵丼に万能食材の竹輪を入れてみる。

竹輪がプリプリしていて美味い。
卵丼に竹輪の食感と旨味が加わり、かなり食べ応えが増した。

これからは竹輪だな!

\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント