金曜仕事終わりの酒

赤から鍋(鍋の素、豚バラ肉、木綿豆腐、もやし)

いつもいつでも美味しい赤から鍋。
暑くなるまでは週1回以上は食べたいところ。

濃厚な甘辛さと旨味が堪らない。
と言うかクセになる。

そして定番の〆のうどんも美味い。

  

玉葱の酢漬け(玉葱×1個、酢×100ml、砂糖×大匙3、塩×小匙0.5)

10/8に仕込んでおいた酢漬け。食べ頃だ。
歯応え、酸味、甘味全て調和がとれていて美味い。

魚沼のアテにも最高のツマミだ。

  

ようやく今週の仕事が終わった。
一週間長すぎだろ・・・。祝日が休みじゃない職場なので、年末年始等の長期休暇以外
日常にメリハリが無いのも結構しんどい。
土日に加えて水曜日が休みになったら、人生の幸福度がかなり上がると思う。

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