金曜仕事終わりの酒(竹輪のアヒージョ)

ようやく週末だ。気兼ねなく飲める。

竹輪のアヒージョ(竹輪×2袋、オリーブオイル、大蒜チューブ、塩)

今日も竹輪をワサビ醬油で食べようかと思ったが、アヒージョで竹輪
に挑戦していないことを思い出し、急遽竹輪アヒージョ。日本酒とも
相性良さそうだしね。

美味い。熱々ホクホクで噛み応えがあり、塩気が効いたオリーブオイル
と合う。日本酒との相性もかなり良い。
これは酒飲みが好きそうな味だ。

竹輪の輪の部分でオイルを掬って食べるのが堪らん。

今週も色々あって精神的に疲れたが、酒で洗い流そう。

  

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント