親子丼

親子丼
(鶏モモ肉×1枚、玉葱×1/2個、卵×2個、醤油・味醂×各大匙2、砂糖×大匙1、
カツオ顆粒出汁×小匙1、水×50ml)

具材を切り、水と調味料を入れた鍋に入れて煮る。
具材が煮えたら、溶き卵を入れちょっと加熱し火を止めて蓋をする。

卵が半熟になったらご飯に載せて完成。

家でがっつり栄養のある物を食べたくなり、親子丼をチョイス。
美味い。優しい甘辛く旨味のある味付け、卵と玉葱のトロトロ感、モモ肉の
ジューシーさ、親子丼はコスパが良く安定して美味い。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント