休日出勤終わりの酒

ようやく今週の仕事が終わった。

おつまみサラダ(ベーコン、レタス、マキシマム、オリーブオイル)

ベーコンをしっかりに焼いてレタスに乗せて調味料を掛ける。

美味い。ベーコンの強い味とレタスの爽やかがマッチしている。
スパイスの旨味も加わり、ツマミとして十分な濃いめの味に仕上がった。
サラダだけど十二分に食べ応えもある。

やはり、肉と野菜は合う。
レタスも良いが他に水菜や豆苗でも美味しそうだ。

しかし今週も疲れた。
相も変わらず残業と休日出勤の日々だ。
細く長く生きたい俺にとっては毎日定時上がりで、そこそこの収入と自由な時間
を得られれば満足なんだが、人生とはそう都合よくいかないもんだな。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント