手羽中のにんにく醤油焼き

手羽中のにんにく醤油焼きとハイボール
(手羽中×約10本、塩・胡椒×少々、醤油・酒・味醂×各大匙1、ゴマ油×小匙2、
 チューブ大蒜・生姜×5cm位、ブラックペッパー×少々)

調味料に漬け込み、トースター250℃で15分程焼いた後仕上げにブラぺをかけて完成。
(写真はブラぺをかける前に撮ってしまった・・・)
手羽中は塩・ブラぺで焼くか甘辛い煮込みといった調理が主だったが、たまには醤油で
焼けた肉のツマミが食べたくなり今回調理してみた。

やはり醤油の焼けた香ばしい匂いが良く、皮も結構カリカリに焼けて良い感じだ。
大蒜醤油と手羽中肉は相性良いな。柔らかいホロホロ肉にパンチのある味付けが
マッチしている。

ハイボールが進む良いツマミだ。

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