チーズ焼き、キムチ

チーズ焼き
(サラミ(小)×4本、パプリカ×1個、チーズ、ブラックペッパー、バター)

  

焼き上がり

サラミは輪切り、パプリカは一口大に切りトースター180℃で10分程焼いた。
チーズとサラミが焼ける良い香りがする。

チーズとサラミの濃厚な旨味とパプリカのジューシーな甘みがマッチしている。
プラぺのピリ辛さも良いアクセントだ。
完全なる酒のツマミだな。しかもパプリカの爽やかさがあるので見た目程重くない。

  

キムチ

近所のスーパーで300g200円で買える美味しいキムチ。
普段の食事(納豆や肉料理のトッピングが好き)や、酒のツマミにも使えるので重宝している。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント