豚肉の味噌炒め

豚肉の味噌炒め
(豚コマ肉×180g位、玉葱×1/2個、味噌・味醂・酒・砂糖・シャンタン×各小匙2、
醤油・大蒜チューブ×各小匙1)

味噌と豚肉の相性がとても良いオカズ。辛味噌だったら回鍋肉だな。
味噌とシャンタンの旨味が折り重なり、めちゃくちゃ白米が進む。
大蒜は小匙2でも良かったな。パンチがもう少しあってもいい。

最近は残業が増えてきて、出勤→帰宅、夕飯→風呂→睡眠→出勤・・・のループになってきた。
あ~、酒が飲みたいっ!

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント