ミートオムレツ、酢漬け

ミートオムレツ
(卵×3個(小玉)、豚挽肉×150g、玉葱×1/4個、塩・ブラックペッパー各少々、バター)
ソースはケチャップとウスターソースを1:1で混ぜたもの。

めっちゃ久しぶりにオムレツを作った。
出汁巻き卵、とん平焼き、オムレツ等の卵料理が好きなので居酒屋ではよく注文する。
家ではたまにプレーンオムレツをつくり、ソースマヨで食べたりする。
卵を料理に使うと、料理全体がマイルド(優しく)になると思う。

オムレツの肝はとにかく上手く具材を卵で包めるか、だ。
そう、見ての通り見事に失敗!理由は明白で、欲張って肉を入れすぎた・・・

しかし味はイケる。卵の優しさとボリューム感、肉と玉葱の旨味が合わさり濃いめの
楽しい美味さだ。

\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

  

酢漬け(2日目)

パプリカとセロリの甘酢漬け。
まずビネガーコンテナの蓋を開けると、香味野菜の食欲をそそる良い香りが広がった。
野菜はしんなりしてきたが、程良い嚙み応えがある。


味は酸味と甘み双方が前に出てきた感じ。
次作るときは砂糖を少し減らしてみようと思う。酸味と甘みのベストバランスを探りたい。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント