キーマカレー

キーマカレー×3食分(ジャワカレー中辛×半箱、豚挽肉、人参×2本、バター×大匙1)

追加調味料でウスターソース×大匙1、砂糖×大匙1、インスタントコーヒー×小匙1
を入れた。
人参は一口小に切ってレンチン。挽肉はバターで炒めた。

ジャワカレーの辛さとスパイシーさに具材の旨味と追加調味料によるコクが加わり、
濃厚な旨辛カレーが出来た。
さらにコクと旨味を求めるなら水の代わりに野菜(トマト)ジュースや果物ジュース
にして、炒めた玉葱の微塵切りを入れると自分の理想的なカレーになると思う。

しかしこれからは辛口だな。素材の旨味と甘さに対して、中辛では辛さとスパイシー
さが埋れてしまう。

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