生姜焼き、玉葱の酢漬け(2日目)

生姜焼きとハイボール(ブラックニッカ)

昨日追加で買った肉が残っていたので、最後の生姜焼き。
今日は肉のみ。手軽で安定した美味さの生姜焼きは、つまみにもオカズにも重宝する。

  

玉葱の酢漬け

1日経った玉葱の酢漬け。やはり漬ける時間が増す程美味くなる。
しんなりシャクシャクした歯応えと爽やかな甘酸っぱさがクセになる。
濃い目に味付けした生姜焼きとの相性も非常に良い。


玉葱の酢漬けを見ると孤独のグルメの、「このタマネギ 箸休めを超えた箸休めだ」
を思い出す。本当にじんわり面白い漫画だ。

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今日も残業の予定だったがほぼ定時であがれたので、つい嬉しくなり酒を飲んでしまった。
つまみも昨日の残りで出来たので、買い物も必要無く時間に余裕がありまったり飲める。
小さな幸せが有る。

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