パスタ(ペペロンチーノ)

パスタ(ペペロンチーノ)

パスタ2束と和えるだけのペペロンチーノソース。
簡単、安い、保存が効くとパスタは自炊の強い味方だ。
ボリュームも2束(2人前)なので十分に食べ応えがある。

ソースは市販のミートソース、ナポリタン、ペペロンチーノ、たらこの定番商品をよく買う。
上記ソースは日本パスタ界の4強ではなかろうか。
自作ソースでは、たまにバター醤油で味付けをする。

ペペロンチーノの塩気と辛さ、ニンニクの香りで食が進む。パスタ2束はすぐに無くなった。
しかしこの和えるパスタソースシリーズは美味いな。

ランキング参加中↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 料理ブログへ

コメント