ステーキ

ステーキ肉(肩ロース)

  

ステーキ(塩、ブラックペッパー)

最近週一のペースでステーキを食べている。
今月初めに一度食べてからやっぱりシンプルに旨いなと改めて感じた。
旨味の塊に塩とブラックペッパーの組合せだから、ご飯が進む進む。


ちなみに肉は脂身の少ないものを選び、ミディアムレアで焼きたかった。
安い肉の場合バランス良くサシが入っていなく脂身が固まっているので、食感が良くない。
なので脂身が固まっていない(脂身があまり入っていない)肉を選び、また焼き過ぎない
ようにしてステーキの食感を良くしたいと思ったが、少々焼きすぎて肉が硬くなってしまった。

しかし肉とご飯で至福の時間を過ごせた。

\楽天ポイント4倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

ランキング参加中↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

コメント